Ingredientes:
100 g (ou 1 ¼ xícara de chá) de biscoito doce (sem
recheio) levemente triturado (biscoito tipo maisena)
40 g (ou 2 ½ colheres de sopa) de manteiga sem sal
5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente
5 colheres (sopa) de água fria
60 g (ou ¼ xícara de chá) de creme de leite fresco
aquecido
300 g (ou 3 potinhos) de iogurte grego tradicional
200 ml (ou 1 xícara de chá) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
½ xícara (chá) ou 90g de açúcar
200 g (ou 1 ½ xícara de chá) de creme de leite batido
em ponto de chantilly
Modo de Preparo:
1. Em uma
panela em fogo baixo derreta 40 gramas de manteiga sem sal, coloque 100 gramas
de biscoito doce (sem recheio) levemente triturado e mexa por 4 minutos ou até
ficar crocante. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
2. Em uma
tigela coloque 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente, 5 colheres
de sopa de água fria e deixe hidratar por 10 minutos.
3. Depois de
10 minutos, retire a gelatina hidratada da tigela, esprema com as mãos para
retirar o excesso de água e coloque em uma outra tigela com 60 gramas de creme
de leite fresco aquecido. Misture bem até dissolver a gelatina, adicione 300
gramas de iogurte grego, 250 mililitros de suco de laranja, raspas de 1 laranja
e ½ xícara de chá de açúcar e mexa bem com o batedor de arame. Junte 200 gramas
de creme de leite batido em ponto de chantilly e mexa lentamente. Distribua em
forminhas de bombocado (7 centímetros de diâmetro x 4,5 centímetros de fundo x
4 centímetros de altura) untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas.
Retire da geladeira, solte os lados com uma espátula, desenforme e sirva com
caramelo de laranja e o biscoito triturado.
Dica: Para desenformar mais rápido, você pode esquentar o
fundo da forma com um maçarico.
- Caramelo de Laranja
Ingredientes:
300 ml de suco de laranja
Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo baixo coloque 300 mililitros de suco
de laranja e deixe reduzir por mais ou menos 25 minutos. Apague o fogo e deixe
amornar.
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/pana-cotta-de-laranja.ghtml
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