quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Tagliorini ao Creme de Açafrão com Camarões


Ingredientes
2 colher(es) de sopa de azeite
1 dente de alho bem picado
300 grama(s) de camarões limpos e cortados no meio
100 grama(s) de cogumelo porcini fresco (ou paris)
Folhas de manjericão a gosto
1/2 taça de vinho branco seco
2 envelopes de açafrão em pó
1/2 copo(s) de caldo de legumes
Sal a gosto
400 grama(s) de massa tipo tagliorini (talharim)fresca
30 folhas de espinafre

Modo de preparo
Em uma frigideira bem quente, refogue o alho no azeite. Adicione os camarões cortados e os cogumelos e deixe no fogo alto até que fiquem dourados. Junte o manjericão. Dilua o vinho branco e o açafrão no caldo de legumes e regue os camarões. Ajuste o sal e reserve.

Coloque água para a massa em uma panela grande, adicione sal e leve ao fogo. Quando estiver fervendo junte o tagliorini e deixe cozinhar por dois minutos. Misture os camarões com a massa cozida e por último o espinafre. Finalize com azeite e sirva imediatamente.

Fonte receita e imagem: Receita dos chefs Paulo Barros e Massimo Barlletti http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/02/05/tagliorini-ao-creme-de-acafrao-com-camaroes.htm

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