quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

CUECA VIRADA (CROSTOLI SEM GLÚTEN, LACTOSE E SOJA)

Miriam Nunes Pereira
                                             Fotos: Miriam Nunes Pereira
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1/2  xícara de fécula de batata
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher  (chá) de CMC (carboximetilcelulose)
2 ovos
1/4 xícara de óleo (usei canola)
1 colher (sopa) de conhaque ou cachaça

Modo de Preparo:
Misture os secos. A parte misture os ovos, o óleo e o conhaque e coloque na farinha sovando bem. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha de arroz até soltar da mão, sem ficar seca demais. Separe pequena quantidade de massa, achate na mão e polvilhe farinha de arroz. Depois abra entre dois plásticos com mais ou menos 2 milímetros. Corte e vire a massa. Frite e polvilhe com açúcar. Se gostar pode colocar canela também.

Observação: Para manusear a massa mais facilmente, trabalhe com a mão enfarinhada.


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