quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

FRANGO COM MOLHO DE FIGO

Conteúdo ANAMARIA

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de figo em calda
1 cálice de conhaque
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
QB de ramos de alecrim 
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de figos frescos para decorar

Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.  Escorra o figo e reserve a calda. Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango. Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve. Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo. Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e regue os pedaços de frango. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Sirva decorado com figos frescos.

Dica: Se necessário, regue o frango com o restante da calda durante o tempo de forno.


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