quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Molho de Vinagre Balsâmico (redução)


Um excelente molho para Carnes, peixes  e saladas, com um leve sabor adocicado,  é muito fácil de fazer e dura bastante no refrigerador.

INGREDIENTES:

1 xícara de vinagre balsâmico;
2 colheres de açúcar mascavo;
3 colheres de azeite;
2 pitadas de sal;

MODO DE PREPARO:

Coloque vinagre, o açúcar, o sal, e deixe ferver por alguns minutos  em fogo baixo, mas muito baixo mesmo,   misturando de vez em quando, até o molho engrossar (ponto de calda de chocolate).
Fonte : papacapimveg.com

11 comentários:

  1. Olá Eliane!
    O Azeite pode misturar com os demais ingredientes. Neste caso, o azeite evita de deixar a redução pegajosa.
    Abraços.

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  2. Vou fazer agora, depois volto para contar como ficou.

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  3. Oi, Edu!
    Agora fiquei preocupada, com o sumiço da Beatriz!
    Espero que esteja bem!
    Abraço e "bora" aproveitar a vida!!

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  4. Oi, Zen!
    Ainda nada de nadica da Beatriz!!
    E a preocupação cada vez maior!!
    Se souber de algo, manda notícias!!
    Abraço!!

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  5. Eu posso guardar por quanto tempo esse molho na geladeira? Como cozinho só pra mim, preciso pensar nisso! Obrigada!

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  6. Oi! Boa Tarde!
    Tudo bem, Daniela?!
    Mantendo o pote bem fechado, dura bastante tempo. Só tenha cuidado para não encostar a colher (na hora de servir) sobre a carne, ou salada e colocar novamente no pote.
    Além disso, a receita não rende muito.
    Espero ter ajudado, beijos!!

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  7. E a Beatriz ? Será que provou a receita e fugiu ?
    Ou abriu uma empresa para vender o resultado da receita ?

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  8. ... e segue o mistério!!!
    Beatriz!! Cadê você!! Eu vim aqui só pra te ver!!

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