sábado, 17 de novembro de 2018

TORTA DE NOZES COM CHOCOLATE DA YAYA RIBEIRO



Ingredientes:
- Massa:
4 claras em neve
½  xícara de manteiga sem sal
1 ½ xícara de açúcar
4 gemas
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de nozes raladas

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
Acrescente as gemas, uma a uma e continue batendo, a farinha, o leite, o chocolate e o sal e bata ligeiramente até incorporar.
Adicione as nozes, o fermento e por último as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque numa forma (24cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 35 minutos ou faça o teste do palito.






- Recheio:
QB de geleia de morango ou outra do seu gosto

- Cobertura de glace de limão:
Ingredientes:
QB de açúcar de confeiteiro
QB de sumo de limão

Modo de Preparo:
Misture até forma uma pastinha durinha.

- Montagem:
Depois de frio corte a massa ao meio.
Sobre uma das partes da massa coloque a geleia de morangos.
Coloque a outra massa por cima e cubra com o glace de limão.

Fonte: A receita dessa torta foi retirada do Livro Receita de Doces de Yaya Ribeiro, o original, lançado em 1934 pela Editora Globo de Porto Alegre.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!