Ingredientes:
- Massa:
4 claras em neve
½ xícara de manteiga
sem sal
1 ½ xícara de açúcar
4 gemas
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de nozes raladas
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um
creme fofo.
Acrescente as gemas, uma a uma e continue batendo, a
farinha, o leite, o chocolate e o sal e bata ligeiramente até incorporar.
Adicione as nozes, o fermento e por último as claras em neve
e misture delicadamente.
Coloque numa forma (24cm) untada e enfarinhada e leve para
assar em forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 35 minutos ou faça o teste
do palito.
- Recheio:
QB de geleia de morango ou outra do seu gosto
- Cobertura de glace de limão:
Ingredientes:
QB de açúcar de confeiteiro
QB de sumo de limão
Modo de Preparo:
Misture até forma uma pastinha durinha.
- Montagem:
Depois de frio corte a massa ao meio.
Sobre uma das partes da massa coloque a geleia de morangos.
Coloque a outra massa por cima e cubra com o glace de limão.
Fonte: A receita dessa torta foi retirada do Livro Receita
de Doces de Yaya Ribeiro, o original, lançado em 1934 pela Editora Globo de
Porto Alegre.
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