Ingredientes:
- Para o Flan:
1 e 1/2 litro de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de amido de milho
QB de gotas de essência de laranja
- Para o Molho de chocolate:
1l de leite
11/2 colher (sopa) de amido de milho
QB de achocolatado
2 colheres (sopa) generosas de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Flan:
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reserve um pouco),
o açúcar, o amido de milho diluído com o suco de laranja reservado e gotas de essência
de laranja. Misture.
Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5
minutos). Após engrossar, cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um
refratário untado com óleo e passado pela água.
Leve para gelar por 3 a 4 horas. Desenforme e regue com o molho.
- Molho de Chocolate:
Misture no leite o achocolatado, o açúcar e o amido de
milho. Leve ao fogo até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo e
acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar e leve a geladeira.
Fonte: receita do flan https://www.clickgratis.com.br/receita/doces-e-sobremesas/flan-de-laranja-com-calda-de-caramelo.html
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