Fazia tempo que queria testar o cozimento do leite condensado de caixinha na panela de pressão. Deu tão certo que resultou um saboroso pudim!!
Ingredientes:
- Para calda:
1 xícara de açúcar
- Para o pudim:
3 ovos
1 lata/caixinha de leite condensado cozido
400ml de leite
QB de raspas de laranja
Modo de Preparo:
- Para a calda:
Numa forma própria para pudim, em fogo médio, coloque o
açúcar e mexa sem parar até que 
caramelize.
- Para o pudim:
Bata os ovos, o leite condensado, o leite e as raspas de
laranja no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno (180ºC) em banho-maria por 50 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
- Para o cozimento do leite condensado de caixinha:
Ingredientes:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado da sua preferência
QB de filme plástico
QB de água
Modo de Preparo:
Embrulhe muito bem a caixinha em filme plástico e cozinhe na
panela de pressão por 50 minutos, contando a partir do início do barulhinho da
pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- Informação:
Muito úteis na cozinha, economizando tempo e energia.
Escolha uma marca confiável, pois é um equipamento que requer precauções ao ser
utilizado. Deve-se tomar cuidado ao abrir a panela após o cozimento. É
obrigatório aguardar que a pressão diminua, pois pode ser perigoso abrir a
panela enquanto ela ainda estiver com a pressão elevada. 
A seguir, uma tabela que indica o tempo médio de cocção,
após a fervura, dos alimentos em panela de pressão.
| Ingrediente | Tempo aproximado de cocção | 
| Feijão | 30 minutos | 
| Grão-de-bico | 30 minutos | 
| Carne fresca | 30 minutos | 
| Carne ensopada | 30 minutos | 
| Carne de porco | 20 minutos | 
| Bolinho de carne | 10 minutos | 
| Costela de porco | 10 minutos | 
| Frango ensopado | 20 minutos | 
| Língua bovina | 60 minutos | 
| Canjica | 35 minutos | 
| Ervilha | 12 minutos | 
| Lentilha | 20 a 25 minutos | 
| Canja | 20 a 25 minutos | 
| Sopa de batata | 15 minutos | 
| Sopa de carne | 45 minutos | 
| Sopa de feijão | 30 minutos | 
| Sopa de legumes | 10 minutos | 
 
 
Hum, que delicia.. Vou fazer.
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