sábado, 10 de maio de 2014

Espaguete ao molho de natas e cogumelos.


Ingredientes:
250gr de esparguete
350gr de cogumelos laminados
1 cebola média
 5 dentes de alho
Meio limão
400ml de natas
Queijo ralado (mocarella ou outro à sua escolha)
Azeite q.b.
Manteiga q.b. Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Orégano q.b. 

Modo de fazer:
 Num recipiente coloque os cogumelos e tempere-os com sal, pimenta, noz moscada e o sumo de meio limão. Envolva bem e deixe repousar. Pique a cebola e o alho e leve a refogar. Entretanto, num tacho à parte coza o esparguete com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando o refogado estiver pronto, adicione os cogumelos envolvendo bem e deixe apurar. Assim que se apresentarem cozinhados acrescente as natas e mantenha o lume brando. Mexa suavemente até o molho ganhar uma consistência macia. Adicione o queijo ralado e envolva. Por fim salpique com os oréganos para completar o molho. Retire do lume e sirva. Pode optar por envolver o molho juntamente com o esparguete ou servir separado no prato como no esparguete à bolonhesa(ver foto), acompanhado de uma salada a seu gosto.     Sugestão: Se desejar dar um pequeno toque de cor ao molho, junte um 1 colheres de sopa de polpa de tomate antes de adicionar as natas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!