250gr de esparguete 
350gr de cogumelos laminados 
1 cebola média
 5 dentes de
alho 
Meio limão 
400ml de natas
Queijo ralado (mocarella ou outro à sua escolha)
Azeite q.b. 
Manteiga q.b. Sal q.b. 
Pimenta q.b. 
Noz moscada q.b. 
Orégano q.b. 
Modo de fazer:
 Num
recipiente coloque os cogumelos e tempere-os com sal, pimenta, noz moscada e o
sumo de meio limão. Envolva bem e deixe repousar. Pique a cebola e o alho e
leve a refogar. Entretanto, num tacho à parte coza o esparguete com uma pitada
de sal e um fio de azeite. Quando o refogado estiver pronto, adicione os
cogumelos envolvendo bem e deixe apurar. Assim que se apresentarem cozinhados
acrescente as natas e mantenha o lume brando. Mexa suavemente até o molho
ganhar uma consistência macia. Adicione o queijo ralado e envolva. Por fim
salpique com os oréganos para completar o molho. Retire do lume e sirva. Pode
optar por envolver o molho juntamente com o esparguete ou servir separado no
prato como no esparguete à bolonhesa(ver foto), acompanhado de uma salada a seu
gosto.     Sugestão: Se desejar dar um
pequeno toque de cor ao molho, junte um 1 colheres de sopa de polpa de tomate
antes de adicionar as natas. 
Fonte receita e imagem: http://na_cozinha.blogs.sapo.pt/2288.html

 
 
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