sexta-feira, 23 de maio de 2014

TORTA NESCAU


Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) chocolate em pó (apesar de a receita ser Torta Nescau, prefiro colocar o chocolate, pois a massa fica mais leve)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Numa batedeira acrescente as claras e bata-as em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma e em seguida o açúcar peneirado.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha (peneirada) mexendo delicadamente com uma colher. Da mesma forma coloque o chocolate em pó (peneirado) e por fim, o fermento (peneirado). Despeje em forma (24cm)redonda e untada com margarina e farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (170˚C) por mais ou menos 30 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe esfriar e divida em três.


- Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
800ml de leite integral
4 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
QB de chocolate granulado

Modo de Preparo:
Numa panela coloque o leite condensado e o leite, reserve um pouco para misturar o amido de milho e as gemas. Acrescente esta mistura peneirada e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Tire fogo e acrescentar a essência de baunilha. Coloque um saco plástico por cima (bem rente ao creme) e deixe esfriar.

- Calda:
QB de leite
QB de conhaque

- Montagem:
Camada umedecida  
Creme
Camada umedecida
Creme
Camada umedecida
Cobrir a torta com o creme e salpicar chocolate granulado.

Fonte: Adaptado http://patricialehmann.blogspot.com.br/2009/09/torta-nescau.html

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