domingo, 25 de maio de 2014

RICOTA DE AMÊNDOAS


Ingredientes:
1 1/3 xícara (chá) de amêndoas ou farinha de amêndoas (160g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1/4 à 1/3 xícara (chá) de água filtrada
QB de azeite de oliva para finalizar

Modo de Preparo:
1. Se você for usar as amêndoas: coloque em uma panela com água e ferva as amêndoas por 2 a 3 minutos. Escorra e coloque em uma bacia com água gelada. Retire a casca das amêndoas e leve a panela novamente apenas para secar as amêndoas. Bata no liquidificador até conseguir um pó fino.
2. Se você for usar a farinha de amêndoas comece a partir deste passo: adicione o sal e o suco de limão, pulse algumas vezes.
3. Com o liquidificador ligado, adicione a água aos poucos, até conseguir uma pasta cremosa.
4. Coloque em uma tigela e finalize com um pouco de azeite de oliva.
5. Conserve na geladeira, por até 03 dias.

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