segunda-feira, 12 de outubro de 2009

TORTA DE SORVETE COM DAMASCO

Ingredientes:
200g de damascos secos picados
1/2 xícara de castanha de caju ou nozes picadas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
200ml de chantilly batido
1 pote de sorvete sabor de creme ou sabor chocolate (2litros) ou se preferir pode fazer o sorvete

Modo de preparar:
1ª) etapa: Coloque sobre os damascos picados o açúcar e a água. Leve para cozinhar até obter uma calda e amaciar os damascos. Divida em 2 partes, em uma delas, acrescente o chantilly, as nozes ou as castanhas e misture muito bem.
Reserve.

2ª) etapa: Em uma forma redonda (24cm), de aro removível, espalhe metade do sorvete. Despeje o creme de damasco e por cima o restante do sorvete. Leve ao freezer para firmar bem. Na hora de servir, desinforme e acrescente a calda de damasco reservada. Decore com damascos inteiros ou à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!