Ingredientes:
Massa branca:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 clheres (sopa) de água
Modo de preparar: bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente, por último acrescentar a água.
Recheio creme de baunilha:
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
400ml de leite
5 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau
raspas de limão
Modo de preparar: levar ao fogo o leite, o pudim,a canela e os cravos até engrossar. Depois de amornar o creme, acrescentar as raspas de limão. Tirar os cravos e a canela.
Nata batida(chantilly)
300g de creme de leite fresco (nata)
4 colheres (sopa) de açúcar
Um pouco de leite gelado
Modo de preparar: bater até ficar no ponto de chantilly
Frutas para recheio e decoração:
1 bandeja de morango
1 lata de pêssego
1 cacho de uva itália
3 kiwis
1 pacote de merenguinhos
Montagem: 1 disco de massa, creme de baunilha, suspiro, frutas (deixar na peneira por 30 minutos,para escorrer o excesso de líquido), chantilly, massa (umedecer com o caldo do pêssego).
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito boa essa receita,
ResponderExcluireu fiz e todo mundo adorouu ;*
UM BEIJÃO PRA TODO MUNDO DE LAGUNA EM
(SC)