sexta-feira, 23 de outubro de 2009

TORTA 4 ESTAÇOES

Ingredientes:
Massa branca:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 clheres (sopa) de água
Modo de preparar: bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente, por último acrescentar a água.

Recheio creme de baunilha:
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
400ml de leite
5 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau
raspas de limão
Modo de preparar: levar ao fogo o leite, o pudim,a canela e os cravos até engrossar. Depois de amornar o creme, acrescentar as raspas de limão. Tirar os cravos e a canela.

Nata batida(chantilly)
300g de creme de leite fresco (nata)
4 colheres (sopa) de açúcar
Um pouco de leite gelado
Modo de preparar: bater até ficar no ponto de chantilly

Frutas para recheio e decoração:
1 bandeja de morango
1 lata de pêssego
1 cacho de uva itália
3 kiwis
1 pacote de merenguinhos

Montagem: 1 disco de massa, creme de baunilha, suspiro, frutas (deixar na peneira por 30 minutos,para escorrer o excesso de líquido), chantilly, massa (umedecer com o caldo do pêssego).

Um comentário:

  1. Natieli Itapema (SC)1 de agosto de 2010 às 14:41

    Muito boa essa receita,
    eu fiz e todo mundo adorouu ;*
    UM BEIJÃO PRA TODO MUNDO DE LAGUNA EM
    (SC)

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!