quarta-feira, 7 de outubro de 2009

ALCATRA COM MOLHO DE GORGONZOLA

Ingredintes:
1 peça inteira de carne de alcatra (aproximadamente 1kg )
sal, pimenta e cheiro verde a gosto
200g de gorgonzola amassado com o garfo
1 pote de iogurte natural
150g de creme de leite fresco ( nata )
50g de queijo parmesão ralado
4 cebolas médias em fatias finas
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparar:

Temperar a alcatra com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Selar a carne, ou seja, fritar com um pouco de óleo até formar uma suave crosta na sua superfície.

Esse procedimento é opcional, mas evita de a carne perder o seu suco quando assada. Feito isso, reserve.

Preparar o molho à parte: colocar numa panela o gorgonzola, a nata, o iogurte e o parmesão. Misture bem, em fogo baixo, até os ingredientes amolecerem e incorporarem.

Preparar as cebolas caramelizadas, também à parte: fritar as rodelas de cebola em um pouco de óleo, deixando dourar bem. Quando estiverem refogadas, acrescentar o mel e mexer para caramelizar. Misturar até secar.

Assar a alcatra no forno (fogo alto ) pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente, virando na metade do tempo. Quando tudo estiver pronto, montar o prato com 1 fatia de alcatra regada com o molho de gorgonzola e, por último, as cebolas caramelizadas.

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