terça-feira, 20 de outubro de 2009

BARRAS DE CEREAIS



Folheando um livro da Nigella encontrei essa receita e achei ela muito interessante além de ser super fácil de ser feita.
Para quem tem filhos, e como as aulas estão à porta, é um excelente lanchinho caseiro para lhes mandarem, uma vez que a receita rende imenso e é rápida de preparar.

Então aqui fica a sugestão!

Ingredientes para cerca de 16 barritas: (Adaptado do Livro "Na cozinha com Nigella", pág.94)

1 lata de leite condensado
250gr de flocos de aveia
50gr de coco ralado
100gr de passas
50gr de amêndoas laminadas
100gr de nozes
100gr de sementes variadas (usei sésamo, girassol e papoila)

Preparação:
Aqueça o forno a 130ºC. e unte uma forma quadrada.
Junte todos os ingredientes, menos o leite condensado, numa taça e misture bem.
Aqueça o leite condensado numa panela grande e, assim que este estiver quente adicione os restantes ingredientes mexendo bem com uma espátula de borracha.
Espalhe a mistura na forma e espalhe bem com a espátula para uniformizar a superfície.
Asse durante 1 hora, retire do forno e deixe arrefecer depois 15 minutos.
Ao fim desse tempo corte tiras de modo a fazer as barritas.
Deixe esfriar completamente.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!