terça-feira, 31 de julho de 2012

Mousse de capuccino


Ingredientes
Mousse
Meio pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de preparado em pó para capuccino

Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de preparado em pó para capuccino

Modo de Fazer:

Mousse
 Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com meia xícara (chá) de água fria e leve ao fogo,   em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve.  Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de três minutos.  Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.  Em uma tigela, misture o creme de leite com o preparado em pó para capuccino e a gelatina reservada. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças. Leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até firmar.

Calda
 Em uma panela, coloque o açúcar, o preparado em pó para capuccino e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a mousse. Rende 10 porções

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