sábado, 14 de julho de 2012

BRIGADEIRO DE GENGIBRE



Ingredientes:
50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
QB de amendoim picado para cobrir

Modo de Preparo:
1 - Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no amendoim picado.
Rendimento: +/- 40 brigadeiros de 10 g

Um comentário:

  1. delicia e diferente! nunca provei mas imagino a intensidade de sabor...

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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