sábado, 15 de setembro de 2012

Moussaka - Carne com Berinjela à moda Turca

Curiosidades
O moussaka é feito com berinjela, carne de carneiro fatiada e batatas cortadas em fatias largas e fritas. É montado como uma lasanha, coberta com molho bechamel.
De origem turca, o nome, cuja grafia original é "mussakka", vem de uma expressão entre o povo árabe e egípcio que significa "congelado".
É um dos pratos notáveis da cozinha do Oriente Médio. Foi popularizado pelos gregos.

Ingredientes
750 g de carne magra moída
1 kg de berinjelas descascadas e cortadas em rodelas com 1cm de espessura
Sal
75g manteiga
1 cebola ralada e escorrida
100 ml de purê de tomate (ou 3 tomates sem pele nem sementes, picadinhos)
2 a 3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-do-reino moída na hora
Canela em pó
150 ml de óleo
3 ovos
450 ml de iogurte batido
60 g de queijo (Kefalotiri, parmesão ou Gruyère) ralado
Noz-moscada ralada

Preparo
Salgue a berinjela e deixe-a escorrer numa peneira por 30 minutos. Doure a carne e a cebola em 60 g de manteiga. Adicione o tomate, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino e 2 pitadas de canela. Cozinhe-os lentamente em fogo brando até que todo o líquido tenha evaporado. Deixe esfriar. Enxágue as rodelas de berinjela, esprema-as suavemente e seque-as com papel absorvente. Aqueça o óleo numa frigideira e frite as rodelas de berinjela até que estejam coradas de ambos os lados. Escorra-as e reserve-as.
Bata bem os ovos. Acrescente o iogurte aos poucos. Adicione o queijo e misture. Tempere este molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Pre aqueça o forno a 190º C. Disponha uma camada de berinjela no fundo de uma forma refratária. Cubra-a com uma camada de carne cozida e mais uma, fina, de berinjela. Despeje por cima o molho e, sobre o molho, espalhe a manteiga restante, em flocos. Leve a berinjela com carne ao forno por 45 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!