segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Doce de Abóbora


Ingredientes:
 1kg de abóbora cortada em cubos médios
 2 colheres (sopa) de cal virgem;
 300 ml de água;
 700 gramas de açúcar

Modo de preparo:
Polvilhe os pedaços de abóbora com a cal virgem.
Acrescente água até cobrir toda a abóbora e mexa para misturar a cal.
Deixe de molho por 2h às 5h.
Lave bem os pedaços de abóbora para tirar toda a cal.
Coloque os pedaços na calda já preparada*, misture de modo que a calda envolva todos os pedaços e deixe ferver durante 2h.
Quando completar 1h30min de fervura acrescente o cravo.
Enquanto cozinha, não precisa mexer nem tampar a panela.
A cal pode ser substituída por cinzas de fogão à lenha.

Imagem meramente ilustrativa, fonte http://blog.veronicalaino.com.br

Um comentário:

  1. Adoro doce de abóbora. Casualmente, hoje estou preparando este doce bastante tradicional no RS. Ótimo blog, parabéns. Com muitas delícias, realmente.

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!