quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Cheesecake de espinafre


Ingredientes
200 g de biscoito cream craker
100 g de margarina
 1 colher (sopa) de azeite
 1 cebola pequena picada
 1 dente de alho picado
 1 maço de espinafre limpo
 1 pote de cream cheese (150 g)
 1 pote de requeijão
 2 ovos
 Sal e pimenta a gosto
 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.
3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
4.  Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.

5. Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.
6. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e, por cima, o creme batido.
7. Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua o espinafre por brócolis ou escarola

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