INGREDIENTES:
1 peça de picanha maturada com cerca de 1,2 kg 
1 colher (sopa) de sal grosso 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de suco de tangerina 
folhas de 5 ramos de salsinha picadas finamente
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Ligue o forno à temperatura alta.
Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.
Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme. 
Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer. 
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. 
Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo. 
Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. 
Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito. 
Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada. 
Fonte: Revista Menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!