segunda-feira, 3 de maio de 2010

Picanha assada ao molho de tangerina

INGREDIENTES:

1 peça de picanha maturada com cerca de 1,2 kg
1 colher (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
folhas de 5 ramos de salsinha picadas finamente
sal a gosto

MODO DE FAZER:
Ligue o forno à temperatura alta.
Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.
Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme.
Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo.
Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito.

Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.

Fonte: Revista Menu

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