sábado, 22 de maio de 2010

MOUSSE DE CAQUI



Ingredientes:
6 caquis
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina sem sabor
1/2 copo de água

Modo de Preparo: Retire a pele e o caroço dos caquis,e bata no liquidificador com a água. Passe pela peneira, coloque,novamente no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Bata um pouco, depois acrescente a gelatina já dissolvida. Bata mais 2 minutos e coloque numa forma, e leve a geladeira por 4 horas.

Calda:
1 copo de água
3 caquis sem pele
2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo: Pique os caquis, e leve ao fogo de 2 à 3 minutos. Depois deixe esfriar e espalhe por cima da mousse. Fonte: Tv Século 21-Mulher.com-Culinarista Selma Medeiros


Informações:
Originário da China e muito popular no Japão, o caqui (dióspiro, em Portugal) é uma fruta bastante doce e que apresenta grandes quantidades de água em seu interior. As espécies mais conhecidas da fruta são o caqui-chocolate, que apresenta listras de cor escura em seu interior e é geralmente mais duro e menos doce; e o rama forte, mais doce e mole. O cultivo do caquizeiro é feito em várias partes do mundo de clima temperado e subtropical, uma vez que a planta se desenvolve em regiões mais amenas. O crescimento do caquizeiro ocorre de forma lenta se comparada com outras plantas, assim, a primeira colheita dos frutos geralmente ocorre no 3º ano após o plantio. Um caqui possui o tamanho aproximado de uma maçã, porém se assemelha muito com o tomate. A fruta possui um alto valor calórico se comparado com outras: 100 g possuem cerca de 65 cal, é bastante utilizada no cardápio de esportistas. Além disso, é rico em vitaminas A e C, possui cálcio, ferro, proteínas e é considerado alcalinizante e antioxidante. O caqui é consumido principalmente como fruta de mesa, no entanto, também pode ser utilizado na fabricação de caqui cristalizado e vinagre. Fonte: www.brasilescola.com/frutas/caqui.htm

Um comentário:

  1. Oi!
    Eu não sou tão chique quanto vcs, e não sei se um dia serei chef. Mas adoro cozinhar e adorei o blog de vcs!
    Abraços

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