quarta-feira, 5 de maio de 2010

Mousse de café com chocolate e texturas de biscoito

Em pesquisas de receitas pela internet, encontrei uma muito saborosa de origem Portuguesa, e como sou apaixonado por confeitaria e suas peculiaridades decidi compartilhar com voce aqui, e principalmente para aguçar o seu paladar.
Espero que goste!

Uma excelente quarta feira!



INGREDIENTES:
Mousse
500 ml de nata batida;
250 g de doce de leite;
100 g de gemas;
25 g de açúcar
5 g de café solúvel;
3 folhas de gelatina

Molho de chocolate
200 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite fresco

Espuma de bolacha
500 ml de nata batida
100 g de bolacha Maria

Mousse
1 Dissolva o café e as folhas de gelatina em um pouco de água quente.
2 Misture as gemas no doce de leite e no açúcar e bata bem.
3 Acrescente a mistura de café e envolva a nata batida.
4 Coloque em tacinhas, cubra com molho de chocolate e leve para gelar.

Molho de chocolate
Aqueça os ingredientes até que fiquem mesclados.

Espuma de bolacha
1 Ferva a nata misturada com a bolacha.
2 Retire do fogo e reserve por 2 horas.
3 Triture e passe pelo chinois.
4 Deixe esfriar bem.
5 Sirva nos copos e salpique bolacha esfarelada por cima.

Um comentário:

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