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domingo, 30 de maio de 2010
CREME DE TAPIOCA
Ingredientes: Creme:
120g de pérola de tapioca (sagu)
2ooml de água mineral
200ml de leite de coco
100g de açúcar refinado
100g de coco ralado fresco
1 manga Tommy ou Haden cortada em cubinhos
Modo de Preparo: Lave bem as pérolas de tapioca. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver. Adicione a tapioca, o leite de coco e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Retire do fogo e deixe na geladeira por 1 hora.
Coulis de Jabuticaba: 200g de jabuticaba
100g de açúcar
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexa bem e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo. Bata com um mixer elétrico para incorporar a fruta e obter uma textura mais homogênea.
Montagem: Em um copo típico para cachaça ou vodca, coloque primeiro o coulis de jabuticaba, o creme de tapioca e a manga. Por último, decore com o coco ralado grosso. Pode servir também em uma tigela grande e trocar as frutas por morango e kiwi.
Obs.: Eu substitui o coulis de jabuticaba por uma creme de amora (fiz com a polpa da fruta, açúcar e com amido de milho para engrossar) e utilizei 1 pacote de 100g de Flocos de Coco (úmido e adoçado), ficou muito gostoso.
Fonte: Revista Seleções Reader’s Digest (Sabor de casa por Adriana Mattar)
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