segunda-feira, 10 de maio de 2010

FRANGO MARROQUINO

Ingredientes:
2 cebolas médias
QB de sal
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de semente de gergelim
QB de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cominho
1 kg de coxas e sobre-coxas de frango
1 envelope de açafrão
100 g de ameixas secas
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 rama de canela em rama


Modo de Preparo: Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa. Juntar a cebola picada e deixar dourar. Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho. Cozinhar até o frango amaciar. Retirar da panela e reservar. Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda. Recolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda. Ferver 5 minutos e desligar o fogo. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca. Dourar as amêndoas na manteiga. Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas.

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