sexta-feira, 14 de setembro de 2018

BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE LARANJA



Por Fernando de Oliveira

Ingredientes:
- Da massa:
320g de açúcar
3 gemas de ovos
90g de manteiga
100g de chocolate em pó
200ml de leite
15g de fermento em pó
240g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela com o açúcar, coloque as gemas, a manteiga e misture.
2. Adicione o chocolate em pó, o leite, o fermento, farinha de trigo e misture.
3. Coloque a massa em um aro de 20cm de diâmetro e leve para assar a 180C por cerca de 30 minutos.
4. Retire do forno e espere esfriar por 30 minutos. Desenforme e corte ao meio.
5. Reserve.

- Da cobertura:
250g de manteiga
150g de chocolate em pó
240g de açúcar de confeiteiro
30ml de mel
395g de creme de leite

Modo de preparo:
1. Em uma tigela com a manteiga coloque o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro e o mel.
2. Misture bem.
3. Adicione o creme de leite batido e misture delicadamente.
4. Leve a geladeira por 30 minutos.







- Montagem:
1. Sobre uma das partes da massa fria coloque o recheio de laranja reservado.
2. Coloque a outra massa por cima e leve a geladeira por 1 hora.
3. Após esse tempo de geladeira desenforme e cubra com a cobertura gelada.
4. Polvilhe com cacau em pó e decore com frutas a gosto.

- Recheio de laranja
Ingredientes:
15ml de licor de laranja

Modo de preparo:
1.Adicione na geleia de laranja e o licor.
2. Misture bem e reserve.


Observações: fiz a geleia e para cobertura preparei a receita abaixo:

- Cobertura:
Ingredientes:
125g de manteiga em temperatura ambiente
140g de açúcar de confeiteiro peneirado 140
100g de chocolate meio amargo 100
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo.
2. Acrescente o chocolate derretido em banho- maria ou no micro-ondas e a essência de baunilha e misture bem.


Um comentário:

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