Ingredientes:
5 bananas-nanicas (750g)
1 xícara (chá) água (200ml)
1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
1/2 xícara (chá) água (100ml)
1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada (20g), usei
margarina
1 lata creme de leite (300g)
Modo de Preparo:
1) Cozinhe as bananas na água, mexendo até a redução do
líquido, formando um purê e reserve.
2) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até
obter uma calda em ponto de caramelo.
3) Adicione a gordura vegetal hidrogenada e o purê de
bananas reservado.
4) Depois de frio, bata em um liquidificador com o creme de
leite até que fique cremoso e homogêneo.
5) Leve ao freezer até o início da cristalização.
6) Bata novamente até
ficar liso e retorne ao freezer até o endurecimento completo.
7) Repita a operação mais uma vez e sirva.
Dicas:
Sirva com calda de chocolate e castanhas de caju.
Fonte:https://www.ciauniao.com.br/receitas/sorvete_de_banana_caramelada
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