sábado, 24 de março de 2018

BOLO FUDGE DE CHOCOLATE (NIGELLA)



- Massa:
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
350g de açúcar
50g de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1 embalagem pequena de creme azedo (se não encontrar, faça em casa. Basta misturar menos da metade do suco de um limão a 200g de creme de leite e deixar por meia hora na geladeira).
1 colher (sopa) de essência de baunilha
175g de manteiga
125ml de óleo de milho
300ml de água gelada

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe 2 formas redondas de 20 cm.

2. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela misture os ovos, o creme azedo e a baunilha.

3. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o óleo até eles misturarem. Acrescente a água gelada e bata bem. Acrescente os ingredientes secos de uma vez e continue a bater em velocidade baixa. Junte a mistura de ovo e bata até ficar uniforme.

4. Coloque nas formas e asse por aproximadamente 50 a 55 minutos ou até enfiar um palito ou faca e ele sair limpo.5. Espere esfriar antes de desenformar. Recheie entre os dois bolos e use o resto do recheio para cobrir os bolos.






- Cobertura:
Ingredientes:
250g de manteiga em temperatura ambiente
275g de açúcar de confeiteiro peneirado
175g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo.

2. Acrescente o chocolate derretido em banho- maria ou no micro-ondas e a essência de baunilha e misture bem.


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