segunda-feira, 16 de junho de 2014

MOUSSE DE DOCE DE LEITE E AMÊNDOAS


Ingredientes:
400 g de doce de leite cremoso
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada conforme as instruções do fabricante)
200 g de amêndoas (metade picada grosseiramente ou inteira e outra metade processada)
4 claras em neve

Modo de Preparo:
Na batedeira bata o doce de leite, as gemas, o leite.
Desligue a batedeira e adicione delicadamente com uma colher o açúcar, o creme de leite e a gelatina previamente hidratada.
Incorpore as amêndoas processadas e depois, delicadamente adicione as claras batidas em neve.
Leve para gelar por 1 hora em recipiente untado com óleo.
Ao servir decore com as amêndoas picadas grosseiramente ou inteiras.

Fonte: Livro "Mais Você - Receitas e viagens internacionais". Editora Globo, 2011.

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