sábado, 21 de junho de 2014

Arroz com pinhão, couve e queijo coalho


Ingredientes
150 gr de pinhão
1 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
1 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
1 envelope(s) de tempero meu arroz extra alho
1 folha(s) de couve manteiga em tiras
2 1/2 xícara(s) (chá) de Água fervente
100 gr de queijo de coalho

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 2 minutos.
Acrescente o sachê do tempero e mexa rapidamente. Junte o pinhão, a couve e refogue por mais 1 minuto.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
Misture o queijo e sirva em seguida.

Dica: Reserve alguns pinhões inteiros para decorar o prato

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