segunda-feira, 9 de setembro de 2013

MALABIE (MANJAR ÁRABE COM GELEIA DE DAMASCO)


Ingredientes:
- Manjar:
1l de leite integral
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar  (140g)
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (chá) de almíscar  socado

- Calda/geleia:
250g de damasco seco
2l de água
1 xícara (chá) de açúcar
               
Modo de Preparo:
Atenção: a calda/geleia pode (e deve) ser feita com antecedência. Como o  creme branco é bem neutro, é possível usar compotas variadas no sabor. O doce aceita bem, além do damasco, coberturas de marmelo, laranja, pistache.

- Manjar:
Misture o amido de milho, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, misture o almíscar e a água de flor de laranjeira. Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, leve à geladeira e sirva coberto com a calda de damasco.

- Calda/Geleia:
Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas (melhor fazer isso no dia anterior). Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água.
Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
Retire, deixe esfriar e reserve.

Observação: Não utilizei o almíscar (não tinha).  Fiz alguns com geleia de laranja (receitaaqui)

Por Leila Kuczynski, chef do restaurante Arabia

2 comentários:

  1. Bateu!!! Amo essa sobremesa!
    Tambem alterno com 4 colheres (sopa) de leite em pó, fica delicioso, viu?
    Abracao

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    Respostas
    1. Oi, Stella!
      Também gosto muito!
      A próxima vez vou seguir tua dica, beijos!

      Excluir

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