sábado, 21 de setembro de 2013

BOLO DE BANANA COM COBERTURA DE CREME DE ABACATE (Sem glúten e sem lactose)


Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de farinha de soja (para quem não é celíaco pode-se usar aveia)
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 bananas bem maduras
1 colher  (sobremesa) de canela em pó
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água morna
1 colher  (sopa) de margarina sem leite

- Creme:
1 abacate maduro
2 bananas
½ limão espremido
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
- Massa:
Bata todos os ingredientes na batedeira (menos as claras e o fermento) até que fique um creme homogêneo. Após acrescente o fermento e as claras e misture suavemente. Leve ao forno pré-aquecido (200 C°) por aproximadamente 40 minutos.

- Creme:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Após assado, cubra o bolo com o creme de abacate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!