Foto: Christian Parente
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de salsa picada 
1/4 de xícara (chá) de tomilho 
1/4 de xícara (chá) de orégano 
1 peru grande de 5 kg 
1 garrafa de vinho branco 
1/3 de xícara (chá) de mostarda 
1/3 de xícara (chá) de molho inglês 
Maçã Caramelada: 
 3 xícaras (chá) de
açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 
 1/4 de xícara (chá)
de vinagre 
1/3 de xícara (chá) de ketchup 
14 maçãs pequenas 
Modo de Preparo:
Peru:
Em uma tigela misture as ervas e reserve. Coloque a ave em
uma assadeira e banhe com o vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura
de ervas sobre o peru e nas cavidades. Cubra-o com papel-alumínio e asse em
temperatura alta por quatro horas ou até a carne ficar macia. Banhe-o às vezes com
o caldo que se formar na assadeira. Quando a carne estiver assada, retire o
papel e asse até dourar. 
Maçã Caramelada: 
Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o
ketchup. Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver. Retire as sementes das maçãs,
coloque-as na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até
ficarem macias. 
Dica: adicione duas colheres (sopa) de açúcar mascavo ao
tempero para dourar
Fonte: Receita e imagem http://manequim.abril.com.br/culinaria/receitas/receitas_408104.shtml

 
 
Olá como estas? espero que bem
ResponderExcluirvim fazer uma visitinha , tudo perfeito
por aqui , vem me visitar também
fico esperando por vc
www.vivendoartes-aleartes.com.br
bjs
Muito bom o Blog de vocês, Parabéns!!!
ResponderExcluir