quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Dicas para aproveitar bem os alimentos - Quiche de Peru ou Chester



Que tal uma deliciosa Quiche para reutilizarmos as sobras do Peru – ou Chester da ceia de Natal? Um prato diferente que toda a família vai adorar. Ai vai nossa dica.
Abraços.

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
70 ml de água
1 gema

Recheio:
4 colheres (sopa) rasas de azeite
300 g. de Peru - Chester desfiado (pode utilizar as sobras da ceia de natal)
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de temperinho verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 tomate picado
Q.B de Queijo parmesão
Q.B de sal

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o Peru, as azeitonas, e o sal moderadamente. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o tempero verde e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
Massa: No processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a gema e aos poucos a água. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos enrolado num plástico. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque no fundo e lateral de uma assadeira redonda de fundo falso. Coloque o recheio frio e salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.

Receita adaptada daqui 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!