quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Receita de Tortelone de berinjela aos quatro queijos

Ingredientes

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

Recheio
4 berinjelas
Sal a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de tomilho
2 gemas
150g de queijo fresco

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de queijo gorgonzola picado
5 colheres (sopa) de queijo cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de provolone ralado

Modo de preparo

Massa
Coloque em uma superfície lisa a farinha.
Faça uma cavidade e adicione os ovos, o azeite e o sal.
Misture bem e sove até obter uma massa lisa.
Deixe descansar, coberta com um pano, por 30 minutos.

Recheio
Corte as berinjelas em fatias e polvilhe com sal para que solte água.
Escorra por 15 minutos.
Seque e pique bem.
Refogue o alho no azeite sem dourar, acrescente a berinjela, o tomilho e o sal.
Cozinhe até evaporar todo o líquido.
Deixe esfriar.
Misture as gemas e o queijo fresco esmagado, formando uma pasta e reserve.
Abra a massa com o rolo, corte quadrados grandes e recheie com a pasta de berinjela.
Feche na diagonal, umedecendo a borda da massa com água.
Una as pontas formando os tortelones (em forma de chapéu).
Leve ao fogo um caldeirão com água salgada e ferva.
Junte a massa e cozinhe.
Escorra e reserve.

Molho
Aqueça a manteiga e dissolva em fogo baixo o queijo gorgonzola, mexendo sem parar.
Junte os queijos restantes misturando bem.
Coloque o creme de leite e mexa até aquecer, mas sem ferver.
Coloque na massa e sirva.

http://www.culinaria-receitas.com.br/massas/tortelone-de-berinjela-aos-quatro-queijos.html

Um comentário:

  1. Olá, tudo bem?
    Quero te convidar para o sorteio de aniversário do Nossa Cozinha! Estarei sorteando um livro de receitas do Jamie Oliver.
    Conto com a sua participação.
    Abração!
    Dani - www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!