segunda-feira, 16 de agosto de 2010

ARROZ DE FORNO COM TOMATE, ABOBRINHA E CREME DE QUEIJO


Ingredientes:
3 tomates médios sem sementes picados em pedaços pequenos
2 abobrinhas médias picadas em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
QB de sal e pimenta-do-reino moída
rosbife para acompanhar
Modo de Preparo: Misture numa tigela o tomate, a abobrinha, a cebolinha verde, o sal e a pimenta-do-reino. Disponha numa assadeira refratária de 20 cm x 20 cm a metade do arroz, a mistura de tomate e abobrinha e cubra com o arroz restante. Espalhe por cima o azeite de oliva batido com os ovos e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, as gemas, o queijo parmesão e o sal. Despeje numa tigela refratária, leve ao forno de microondas, na potência 3, e deixe cozinhar por minutos, ou até encorpar um pouco. Na metade do tempo, bata o creme. Retire do forno. Corte o arroz em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o creme de queijo e o rosbife. Se preferir, decore com ciboulette. Fonte: Revista Menu
Informações:

Ciboulette ou Cebolinha francesa: Allium schoenoprasum, conhecido popularmente como cebolinho, cebolinha-francesa ou simplesmente cebolinha, no Brasil, é uma planta originária da Europa.
É uma planta vivaz que se desenvolve em tufos muito densos. Apresenta folhas verde escuras, roliças, que atingem no máximo 30 cm de altura. Em Junho cobrem-se de flores rosa-pálido semelhantes a pompons. Estas flores devem ser imediatamente retiradas para que as novas folhas possam rebentar. As folhas frescas têm um agradável e suave sabor a cebola, sendo especialmente utilizadas cruas em saladas, em pastas de queijo fresco e também em pratos de ovos e queijo. O cebolinho é também muito apreciado no molho tártaro.
É muitas vezes confundido com o Allium fistulosum, também chamado de cebolinha, que é uma planta de origem asiática muito utilizada na cozinha do extremo Oriente. Fonte: Wikipédia

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