domingo, 8 de agosto de 2010

TORTA DOCE DE RICOTA

Nesse dia queremos desejar um Feliz Dia dos Pais a todos com muita Saúde, Paz, Amor, Alegrias, Felicidades e Realizações... Um abraço e essa receita dedicada a vocês.

Ingredientes:
Para a massa:
100 g de manteiga amolecida
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1 pitada de sal
raspa de 1 limão
1 ovo inteiro + 1 gema

Para o recheio:
500 g de ricota
100 g de açúcar
3 ovos
raspa de 1 laranja
50 g de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
açúcar de confeiteiro (ou açúcar aromatizado com baunilha)

Modo de Preparo:
Prepare a massa. Numa superfície lisa e plana, faça um monte com a farinha e um buraco no meio. Nele, coloque o açúcar, o sal, a manteiga, a raspa de limão e os ovos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos, até obter uma mistura homogênea. Se a massa estiver esfarelando, adicione 1 colher (sopa) de água fria.
Faça uma bola. Coloque-a numa saladeira, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Preaqueça o forno a 200 °C.
Prepare o recheio. Misture o queijo com o açúcar numa vasilha. Incorpore os ovos, a raspa de laranja, as frutas cristalizadas, as uvas-passas e as amêndoas fatiadas.
Abra a massa para que fique fina. Forre uma fôrma de torta.
Com as sobras de massa, faça tiras do comprimento do diâmetro da torta.
Coloque o recheio sobre a massa, espalhando-o bem. Por cima, faça um quadriculado com as tiras de massa. Leve ao forno e deixe as~ar por cerca de 45 minutos. Retire a torta do forno e desenforme-a numa travessa. Deixe esfriar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro (ou açúcar aro- matizado com baunilha) e sirva. Fonte: Larousse da Cozinha do Mundo. Mediterrâneo e Europa Central. Itália

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!