domingo, 29 de agosto de 2010

Pudim de claras com Ameixas

Pudim de claras com molho de ameixas

Ingredientes

PUDIM
8 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
100 gramas de ameixas cozidas

Para untar e polvilhar:
creme vegetal açúcar

Modo de fazer

PUDIM
1- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
2- Unte e polvilhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
3- Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Continue batendo até obter um merengue firme.

Retire da batedeira, junte o suco de limão e misture delicadamente adicionando as ameixas.

4- Coloque a mistura na fôrma reservada e asse em banho-maria, na parte mais baixa do forno, por 30 minutos. Diminua para temperatura média (180°C) e asse por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
5- Desenforme sobre um prato grande e leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!