terça-feira, 24 de agosto de 2010

BOLINHOS DE CUSCUZ MARROQUINO


xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
¼ xícara (60ml) de rum ou conhaque
½ xícara (120ml) de azeite de oliva
raspas da casca e suco de 2 laranjas
1 xícara (180g) de cuscuz marroquino
2 ovos
¾ xícara (150g) de açúcar
½ xícara (70g) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (82g) de cranberries secas ou passas
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins ou uma forma de fundo removível de 20cm. Numa panelinha, aqueça o rum/conhaque com o azeite, o suco e as raspas da laranja. Coloque o cuscuz numa tigela e despeje os líquidos quentes por cima. Cubra com filme PVC e deixe por 10 minutos – o cuscuz vai cozinhar levemente. Descubra e afofe o cuscuz com um garfo. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme espesso e claro. Junte esta mistura ao cuscuz, acrescente os ingredientes secos restantes e as frutinhas secas. Misture bem. Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15 minutos ou até que os bolinhos estejam assados (faça o teste do palito). Rend.: 12 unidades – fiz meia receita e consegui 9; minhas forminhas têm capacidade para 1/3 xícara (80ml) de massa cada. Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com

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