Receita do Chef Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
50g de fermento biológico (fresco)
2 colheres (sopa)
cheias de açúcar refinado
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes ligeiramente batidos
½ xicara (chá) de óleo de milho ou canola
250ml de iogurte natural
250ml de água filtrada e morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
- Coberturas:
I - Sal grosso e alecrim desidratado
II – Queijo parmesão ralado grosso e orégano desidratado
III – Sementes de gergelim (crua, torrada ou preta)
IV – Sementes de papoula
Modo de Preparo:
Na tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o
açúcar até obter uma mistura líquida. Junte os demais ingredientes e 1/3 de
farinha de trigo e bata rapidamente. Em seguida, acrescente a farinha restante
ou o necessário para obter uma massa enxuta, brilhante e repleta de pequenas
bolhas. Divida a massa obtida em quatro partes iguais, modele os pães e
coloque-os em fôrma próprias untadas e
enfarinhadas, pincele-os com água
fria e salpique a cobertura de
sua preferência. Por último, deixe os pães crescer até a borda da fôrma, leve
ao forno pre aquecido 200ºC e asse até que estejam bem dourados.
Observações: Bati o pão com a mão, não coloquei cobertura e dividi a massa em dois, conforme fotos.
Fonte: Receitas com Iogurte do Chef Álvaro Rodrigues –
Editora QUALYNUTRE - Top Therm
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