quarta-feira, 31 de agosto de 2016

SALTEADO DE REPOLHO COM GRÃO DE BICO E PARMESÃO


Ingredientes:
2 colheres (sopa)  azeite
6 xícaras de repolho verde picado
QB de sal
3 dentes de alho em fatias finas
2 xícaras de  grão de bico, lavado, escorrido
1/2 colher (chá) de pimenta preta moída
1/4 colher (chá) flocos de pimenta vermelha
QB de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de parmesão

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio, adicione o repolho e tempere com sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente por 7 minutos.
Adicione o alho e cozinhe, mexendo, por 1 minuto.
Acrescente o grão de bico e 2 colheres de sopa de água, cozinhe até que o grão de bico esteja aquecido e todo o líquido absorvido, cerca de 2 minutos.
Corrija o sal, acrescente a pimenta e os flocos de pimenta vermelha e cozinhe por 1 minuto. Transfira para uma travessa e esprema o suco de limão a gosto.
Polvilhe com o parmesão.

Receita enviada por A Bon Appétit Test Kitchen

Fonte: http://www.bonappetit.com/recipe/spicy-saut-ed-cabbage-with-chickpeas-and-parmesan

Informação:
Saltear (do Francês sauté, "pulou, saltou" em referência a jogar durante o cozimento) é uma técnica da culinária muito semelhante à fritura mas que utiliza pouca quantidade de óleo, consiste em evitar que o alimento perca seu liquido e dessa forma preservar seu sabor. Para tanto é necessário submeter a carne, peixe ou legume à alta temperatura para poder criar uma camada protetora em volta da superfície do alimento. Após saltear, pode-se ou não partir para as demais formas de cocção.


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