Ingredientes:
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar mascavo
3 gemas
100g de margarina
11/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de amido de milho
Raspas de 1 limão
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) generosas de achocolatado
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Numa bacia coloque as gemas, o açúcar e a margarina, bata
até ficar um creme fofo. Acrescente as farinhas peneiradas, o amido de milho e
o leite, bata por mais alguns minutos.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve e o fermento
peneirado e misture delicadamente.
Separe um pouco da massa e acrescente o achocolatado e mexa.
Coloque numa forma untada (30 x 10cm) 2/3 da massa branca, a
massa com achocolatado e o resto da massa branca por cima e leve ao forno preaquecido (180º C) por 40
minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno.
Prepare a cobertura com QB de açúcar de confeiteiro + QB de
suco de limão e misture até formar uma pastinha. Passe sobre o bolo.
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