Ingredientes:
4 cenouras
Suco de 1 laranja
50g de uvas passas
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (café) de canela
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de gergelim
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque as uvas-passas em uma tigela, cubra-as com o suco de
laranja e deixe-as de molho durante 30 minutos.
Durante esse tempo, limpe e rale as cenouras. Coloque as
cenouras raladas numa saladeira. Adicione o suco de limão, as passas e o suco
de laranja, canela, o açúcar, a água de flor de laranjeira e o sal. Misture bem
e deixe num lugar fresco.
Toste os grãos de gergelim em uma frigideira antiaderente
durante alguns minutos, depois polvilhe sobre a salada de cenoura. Sirva bem
fria.
Dica do livro: retire o açúcar e use 1 colher (sopa) de
azeite
Fonte: A Cozinha Marroquina – Imane Zekri, Arlette Arnoult -
Larousse
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