Tradicional preparação marroquina, esta conserva salgada
precisa de algumas semanas para ficar pronta, e fica deliciosa com carnes,
peixes, frango e legumes. A espera vale a pena!
Ingredientes:
6 limões sicilianos
6 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de Preparo:
1. Lave e seque as frutas. Numa tábua, corte 3 limões em
gomos da seguinte forma: primeiro ao meio, no sentido do comprimento, e depois
cada uma das metades em quatro gomos, também no sentido do comprimento (cada limão
deve totalizar 8 gomos).
2. Num pote hermético de boca larga, coloque os gomos de
limão e intercale o sal entre eles. Apoie uma peneira na boca do pote e esprema
o caldo dos limões restantes, até cobrir os gomos.
3. Feche o pote e vire-o de cabeça pra baixo algumas vezes
para que o sal se dissolva ligeiramente. Repita este mesmo procedimento a cada
dois dias, durante duas semanas.
4. Depois de pronto, descarte a parte branca do gomo a ser
consumido e corte a casca em tiras finas com uma faca bem afiada. Conserve na
geladeira por até 3 meses.
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