Ingredientes:
- Para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
170g de iogurte desnatado
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de água morna
- Para Molhar o Bolo:
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de água
- Para o Recheio e a Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
350g de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
50g de manteiga sem sal derretida
- Para a Finalização:
Flocos de massa de arroz a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
170g de iogurte desnatado
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de água morna
- Para Molhar o Bolo:
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de água
- Para o Recheio e a Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
350g de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
50g de manteiga sem sal derretida
- Para a Finalização:
Flocos de massa de arroz a gosto
Forre duas formas de fundo falso de 20 cm de diâmetro com
papel manteiga e reserve. Misture e peneire todos os ingredientes secos. Em uma
vasilha misture o iogurte, os ovos e o óleo. Agregue os ingredientes secos
sobre os líquidos, misturando delicadamente. Por último, acrescente a água
morna. Divida a massa em duas formas e leve para assar em forno preaquecido a
180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Para o recheio e a cobertura:
Derreta o chocolate no micro ondas e misture o creme de leite.
Acrescente o mel e a manteiga e misture bem. Deixe esfriar em temperatura
ambiente até o momento do uso.
- Para a Finalização:
Decore com os flocos
de massa de arroz a gosto.
- Para a montagem:
Acomode um dos bolos sobre um prato e umedeça com a calda
de leite condensado. Com a ajuda de uma colher distribua parte do creme de
chocolate sobre o bolo. Coloque o outro bolo delicadamente sobre o outro e
regue com a calda. Finalize com a cobertura e decore como preferir.
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