quinta-feira, 28 de julho de 2016

SOJA XADREZ

                                          Imagem: Helena Schuck
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de proteína de soja em pedaço
5 xícaras (chá) de água
1 colher de (sopa) de azeite
7 colheres de (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 dente de alho
½ caldo de legumes
1 xícara (chá) de pimentão verde
1 xícara (chá) de pimentão amarelo
1 xícara (chá) de pimentão vermelho
1 xícara (chá) de amendoim torrado
QB de óleo de gergelim
QB de gengibre ralado 
                                                           Imagem: Helena Schuck

Modo de Preparo:
Aqueça xícaras de água, junte a proteína de soja, 4 colheres de sopa de molho shoyu e gengibre ralado á gosto, misture bem e deixe de molho de 30 á 45 minutos.
Assim que a soja estiver hidratada, escorra e aperte bem com as mãos para que fiquem bem secas.
Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite, o alho triturado e refogue rapidamente, junte a soja picada, e os pimentões misture.
Adicione 3 colheres de sopa de molho shoyu, meio caldo de legumes e misture bem, deixe cozinhar um pouco até que os pimentões deem uma leve amolecida.
Dilua duas colheres de sopa de maisena em 1 xícara de água e junte ao preparo, misture até ficar um molho levemente encorpado, junte o amendoim e se desejar um pouco de óleo de gergelim, misture bem e é só servir.

Observações:
1) – Mais molho: Se desejar mais molho pode adicionar mais ½ xícara de água e mais 2 colheres de sopa de shoyu. (Não é necessário aumentar a quantidade de maisena).
2) - Substituições: Caso não goste de pimentão use broto de bambu, salsão, cenoura picada e outros vegetais firmes como pimentão.
3) - Soja: Se desejar depois de hidratar a soja pode cortar ela ao meio para ficarem menores e mais fáceis de comer. Ela absorve o molho e por isso se desejar um pouco mais é só seguir o primeiro passo.
4) Como servir: Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz com seleta de legumes e ovo mexido.

Dica: Nessa receita foi utilizada a dica do gengibre ralado para hidratar a soja do canal Presunto Vegetariano, onde é possível encontrar diversas receitas vegetarianas.

Enviada por Helena Schuck

            

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