sexta-feira, 18 de julho de 2014

BOLO OURO NEGRO


Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4  ovos
1 xícara (chá) de  farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de  calda de ameixa
1 colher (sopa) de  rum
1 xícara (chá) de  ameixa preta sem caroço picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:
 Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
 Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
 Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
 Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
 Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
 Coloque a  massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
 Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

 Observação: Não esqueça de misturar as ameixas com farinha antes de colocar na massa. Em vez de polvilhar o açúcar de confeiteiro, coloquei um pouco de água e fiz uma pasta, conforme fotos.

Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/doces-e-sobremesas/boloouronegro

2 comentários:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!