terça-feira, 15 de julho de 2014

Velouté de Batata com Frango e Shoyu


 Ingredientes:
¾ xícara (chá) de molho shoyu

4 colheres (sopa) de molho shoyu (finalização)

4 a 5 colheres (sopa) de manteiga;

1,2 kg de filé de peito de frango cortado em tiras;

1 colher (sopa) de alho picado;

3 colheres (sopa) de sálvia picada;

6 batatas médias cozidas e descascadas;

2 xícaras (chá) de leite (aproximadamente);

sal a gosto;


Modo de preparo:


Em uma frigideira grande derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite o frango colocando-o em pequenas quantidades para manter o formato em tiras. Mexa e retire da frigideira. Repita a operação até que toda a carne esteja frita.


Coloque todo o frango de volta na frigideira e adicione o alho, mexendo até ele dourar. Acrescente o molho shoyu , mexendo bem. Retire do fogo, acrescente a sálvia, apague o fogo e tampe a panela, reservando.


Passe as batatas no espremedor, colocando em outro recipiente e adicione o restante da manteiga, metade do leite e um pouquinho de sal, mais ou menos 2 pitadas.


Bata no mixer, colocando o restante do leite pouco a pouco, até que fique cremoso e homogêneo. Junte esse creme de batatas ao frango que você reservou e aqueça tudo muito bem. Agora é só servir!


Regue com 1 colher (sopa) de molho shoyu em cada porção e sirva em seguida

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