terça-feira, 8 de julho de 2014

MASSA SALGADA PARA TORTA SEM GLÚTEN COM GORDURA DE ABACATE


Medida de 1 xícara padrão = 240ml

Ingredientes:
100g de farinha de arroz branco
50g de amido de batata
50g de amido de tapioca
1 pitada de sal
1 colher de chá de tomilho seco
1/2 xícara de abacate amassado
1/4 xícara de óleo de canola
3 colheres de sopa de linhaça triturada
6 colheres de sopa de água




Modo de Preparo:
1. Misture a linhaça triturada com a água e reserve.
2. Em uma tigela, acrescente a farinha de arroz, amido de batata, amido de tapioca, sal e tomilho. Incorpore todos os  ingredientes. Despeje a mistura em uma superfície limpa e não aderente. Com a mão, faça um buraco no centro das farinhas, onde serão acrescentados os ingredientes líquidos.
3. Adicione o abacate amassado no centro, seguido do óleo.
4. Em seguida distribua a mistura de linhaça com água sobrepondo o abacate e óleo. Com o  
auxílio de um garfo comece a agregar a farinha na  mistura líquida até cobrir todo o centro.
5. Agora com as mãos, misture todos os ingredientes até formar uma massa coesiva. Alterações na consistência da fruta, o tipo de linhaça e a qualidade das farinhas podem resultar em massas diferentes da minha. Se sentir que está muito seca, adicione mais água (uma colher de sopa por vez). Se achar que está muito molhada, faça o mesmo com farinha de arroz.
6. Tenha em mãos uma forma para torta de 23 a 25cm. Unte a forma com óleo e distribua a massa no fundo e nas laterais de forma uniforme.
7. Corte um papel manteiga na medida do fundo da forma e coloque sobre a massa. Em seguida distribua cuidadosamente grãos de feijão na superfície.
8. Coloque a massa para assar por 10 minutos em forno de 200º C pré-aquecido por 15 minutos.
9. Retire com cuidado o papel manteiga com os grãos, reduza a temperatura do forno para 160 C e asse por mais 10 minutos.
Para ver a massa pronta, visite esta receita.
A massa está pronta para ser recheada da maneira que preferir. Caso utilize recheios que não vão ao forno novamente, asse a massa por mais 5 a 10 minutos, até as laterais estarem levemente douradas.

Observação: Fiz um recheio de couve-flor com requeijão e assei, tudo junto, por mais ou menos 35 minutos.

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