quarta-feira, 19 de março de 2014

Zeppole (Dia de São José)

A Zeppole é um doce consumido desde o Império Romano, ela é frita em óleo quente e mel, ao decorrer dos milhares de anos essa sobremesa sofreu grandes alterações e hoje é acrescentado o creme e o açúcar de confeiteiro, assim substituindo o mel e três cerejas. Em certos lugares da Europa, principalmente no Sul da Itália, o dia de San Giuseppe (São José), dia 19 de março, é sempre festejado, pois é considerado o santo protetor da família. Neste dia todas as pessoas que se chamam Giuseppe, são homenageadas com uma sobremesa chamada “Zeppole” que só é feita neste dia, este costume de presenteá-los, surgiu há muito tempo, e ficou marcada na tradição italiana e de seus descendentes;

Para a massa
150 ml de agua
70 g manteiga
150 g farinha
40 g açúcar
1 pitada de sal
Raspas de um limão
3 ovos

Para o creme
250 ml leite
15 g farinha
15 g amido de milho
60 g açúcar
Raspas de 1/2 limão
1 colher (chá) baunilha

Para decorar
Cereja
Açúcar de confeiteiro ou impalpável para polvilhar

15 quadrados de papel manteiga de 8x8cm

Creme:
Coloque em uma panela todos os ingredientes menos a baunilha, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre ate ficar cremoso. Tire do fogo e acrescente a baunilha e deixe esfriar.

Massa:
Coloque em uma panela a agua, sal e a manteiga. Deixe ferver e coloque a farinha de uma vez, mexer bem ate virar uma bola, coloque o açúcar  e continue mexendo por um minuto em fogo médio. Coloque a massa em uma vasilha de batedeira. Com a batedeira ligada vá colocando os ovos um a um.
Em uma manga de confeiteiro com o bico pitanga grande coloque a massa. Em cada quadrado de papel manteiga faça como se fosse ninhos

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